Болью неистовое - грации гордость

Анна Атталь-Бушуева
- Под мелким войлоком - манеры,
- Скучает в лицах - подлинное нам -
- Откладывая смерти ложь и боль,
- Крадёт ли счастьем - форму бытия -
- Твоя - иллюзия забытого покоя?
- Не смертью в памяти - учась,
- Она разбилась в точности - ума,
- Держа свой наконечник - под рукой,
- Её вина виднее - ей с тобой,
- Ты войлок из не конченной - стихом -
- Проблемы мифа - падать вдалеке,
- Учась умом, что думали - внутри -
- Те гордые манеры - нам уметь.
- Они сплотили смерти - проводник,
- Сажались мерой на одно - кольцо,
- Уложенное вдоль - опорной тени,
- Невысказанной болью за забвением.
- Ты тешишь тени личного - ума
- И ночью забывая боли - мира -
- Откладываешь счастье - до мотива,
- В чьём сложное - неистовству потом -
- Под мелким шагом - землю приготовит
- И час досады - жить её благами,
- Понеживаясь трепетом - от муки,
- Что гордостью сплотили - сердцем звуки.
- Твоей ли отражаемой - причины,
- Прибегнув смыслом - открываешь тени,
- Их прошлый шаг - озвучен, что и миру -
- Спадающие войлоки вещей,
- Отлична боль твоей - основы смерти,
- Попутно видит исподволь - причины,
- Свой философский отрок и могилы,
- За нежилым искусством - думать к ней,
- И ждать пока снуют - любви у грации -
- Искусственное воли и причина,
- Они фактурой сморщились - упадком,
- Зажились на истоптанной земле.
- Их тени смертной боли - пропадая -
- Идут искать у жертвы - идеалы
- И ты роняешь подлинное - славя -
- Природы гордость - в сморщенной руке,
- Понежились от скуки, что играет -
- Мораль твоей разлуки - между смыслом -
- Ещё одну систему боли, зная,
- Что завтра ты - её причина рая.
- Уходишь лицам к смерти - исторично,
- Прокладывая звук своей - проблемы,
- Забыл ли твой - искусственный упадок -
- Покой культуры, от которой рад он?