Перед дождём

Фролова Анна Юрьевна
Давно не шло дождей в Москве.
Скучает сухость тротуара,
Бетон покоит сырость в тени
И не пускает ветерка.

Но сломы кровель, башен, шпилей
Тревожно замерли под небом;
Не плавит солнце снег лепнины,
И воздух влагой напряжён,

И небо - жёлтое, как кожа
Лица, понёсшего удар.


18.04.23