Желание

Ольга Бер
Намедни любовалась, как падала звезда.
Как ярко озарила всю улицу она.
Мне так её хотелось прижать к своей груди
И загадать желанье, чтоб не сгореть в любви.
Но звёздочка устала, был очень долгий путь.
Решила не просить её, чтобы не спугнуть.
Она, как-будто знала о чём мечтаю я
И неодобрительно смотрела на меня.
Звезда меня, как книгу, читала грациозно,
А я уж испугалась, что выполнится просьба.