Вернуться бы в детство...

Наталья Витальевна Неупокоева
Гурьбой мальчишки и девчонки
Идут дорогой за селом.
Кузнечики стрекочут звонко,
А за ватагой пыль столбом.

В прозрачном небе, словно павы,
Плывут неспешно облака.
А впереди, в тени дубравы,
Изгиб свой делает река.

Попутно заскочив на поле,
Где зреет молодой горох,
Нарвали поскорей поболе,
Чтоб не настиг никто врасплох.

А следом поле с кукурузой.
Ну как же мимо пробежать?
Шагают девочки с обузой,
Вновь будут в куколки играть.

Расчёсывать початкам "волос",
Потом косички заплетать,
И будет тонкий нежный голос
Их "колыбельной" усыплять.

Ну, а пока, бредут детишки
К реке с манящею водой.
И в детском любопытстве чистом
Весь мир наполнен красотой.

Как я хочу вернуться в детство!
С гурьбой весёлой пошагать!
И чтоб мальчишка, по соседски,
Мне помогал горох нарвать...