Антрацит

Рамон Фернандес
За гранью-поверни ладонь
Успокоение на пальце
Корявое такое счастье
Такой неправильный закон.
И где смирение лукавых?
Цепные псы догрызли кости
Тук,тук-непрошенные гости
С ключами от дверей от старых
Осточертело и прощай
Моё забытое блаженство
Твоё больное совершенство
Грозило защитить сих малых
И что же? Больше ничего
Несправедливость торжествует
Лепит гончар,фигляр малюет
Я уставать стал от всего
Моё неназванное имя
Безастоновочный кульбит
Гори огнём неугасимым
Мой камень сердца-антрацит.