Речушка

Лео Серж
Где рай лягушат средь высокой осоки
И бьют неизменно с годами ключи
Там нашей речушки родные истоки
И чистой воды ручеёчек журчит

Немного завязнет меж тины и ряски
И тихо крадясь сквозь зелёный рогоз
Заглянет ужонку в блестящие глазки
Спугнув невзначай стайку пёстрых стрекоз

И он покидая родные пенаты
Помашет раките минуя утёс
Слегка пожурчит проходя перекаты
И мелкою рябью заглянет на плёс

А дальше родник пробивается смело
И речки вода снова рада родне
Она поприветствует брата умело
Играя с мальвою на илистом дне

И вновь улыбаясь улыбкою кроткой
Ей не привыкать к задушевным ролям
Обмолвившись словом с ольхою-красоткой
Тесьмой голубою бежит к тополям

Сей путь не изменен,веками изучен
И песню поёт жизнерадостный птах
Речушка пройдя повороты излучин
Вдруг скроется где-то в терновых кустах...