Стихи на последний звонок и выпускной

Татьяна Лутава
"Выпускникам от родителей"

Не просто нам сегодня говорить -
У нас, как и у вас, это впервые.
Не встретить в этот день, а проводить
Из школы мы пришли сюда, родные.

Ведь, кажется, вчера лишь в первый раз
Звенел звонок для вас. А мы гордились!
За ручку провожали в первый класс.
Но как же вы так быстро изменились?

Когда успели вырасти? Когда?
Игрушки и банты пылятся где-то…
Свои давно секреты, паспорта,
И взрослое впервые будет лето.

Вы сами выбираете свой путь,
Куда бы ни указывал ваш компас,
Мы вам поможем выбраться, вспорхнуть,
Лишь верьте, НУ А МЫ НЕ ПОДВЕДЁМ ВАС!

----------------------------------------

"Учителям от выпускников"

Сегодня мы прощаемся со школой.
Вчерашние смешные первоклашки,
Которые портфель несли тяжёлый
И прятали игрушки по кармашкам.

Нам всё казалось сложным, нас жалели.
Вершины неприступны и суровы.
Когда же так случилось – повзрослели?
И вот мы на пороге жизни новой.

Но что-то как-то сердце не на месте…
Ведь радостно должно быть! Что же это?
Мы здесь росли со знаниями вместе,
На многое себе нашли ответы.

И каждый раз на склоне из учёбы,
Когда, казалось, что идём по кругу,
Одни, казалось, дебри и чащобы,
Учитель крепче нас держал за руку.

.
-Спасибо Вам, дорогие наши учителя!-