МЫ - НЕ РАБЫ!

Владимир Ларюков
Волнуясь,- вижу земляков седых :
сидят на лавках в МАЕ,- (вечерами)...
И Солнце освещает лица их,-
холодными,- (закатными),- лучами...

Уставшие,- (от множества забот),-
сидят,- (сложивши руки на колени)...
Народ,- БОГАТЫРЯМИ назовёт,-
их,- (взявших ПРАГУ, воевавших в ВЕНЕ!)

А кто,- (в бою смертельном,- на штыках),-
принёс ОСВОБОЖДЕНИЕ планете ?
СЕГОДНЯ,- Солнце светит в облаках,-
цветы приносят ветеранам - дети...

Что ждёт,- (живущих дальше),- будет видно :
ПОРАБОЩЁННЫМ СТАДОМ СТАТЬ,- ОБИДНО!