Сказки детям, Лис и еж

Анжела Таран
Бежал ежик,по дорожке
Малюпесинькие ножки
Старичок, и толсточок
Шёл с котомкою вперед
Шёл он день,бежал он,ночь
От опушке этой, прочь
Дома дети ждали деда
Угощение ,к обеду
Столько знал наш ёж всего
Не обманешь,ты его)
И любили все,его
Ох спешит и солнце село
Ежа ноги,заболели
Лёг в клубочек и заснул
Час,другой проспал  старик
Кто то, носом в него ..ТЫК!)
Открывает ёж глазенки
Носом водит,запах тонкий
Неее ,прикинуьс я глухим
Старым очень и больным
Носом тыкал,хитрый  лис
Без еды,он весь,раскис
Думал,обману ежа
То для лиса ,не дела
Сел наш лис и начал ждать
Надоест ,ежу же спать
И откроет он клубок
Вот тогда ,схвачу за бок
Так прождал он, час другой
Стал наш лис,ужасно злой
И решил у елки лечь
Что б в тени его,стеречь
Только лис  к кусту ,улегся
Припекло его ,все ж солнце
Деда ёжик, побежал
И от страха весь ,дрожал
Сам бежит и сам фырчит
  И откуда ,эта прыть
И иголки , на готове
Вдруг тот лис,вернётся
Вскоре
На плече его котомка
Побежал бегом по тропки
Дома ,малые внучата
Все пищали,сорвонята
Радости придела  нет
Был гостинец,на обед
Детки ,облипили деда
Расскажи ,как было дело
Как ты,лиса обманул
Ёж от смеха прям всплакунул
Все смеялись,чудеса
Ежик дед,он был герой
Он хотел идти ,уж в бой
Но пришла и так ,,,победа
Лис остался,без обеда

23 05 23 читаем детям)