Лежала милая в траве

Владимир Архипов 5
Лежала девушка в траве
В июньском пышном одеяле.
Стрижи кричали в синеве
И над девчонкой хохотали.

Купалась в бархатной траве
Девчонка. Бабочки летали
И крыльями  махали ей,
Вокруг неё кружась, метались.

Смеялась девушка в цветах,
В пушистой зелени июня,
В весёлом перезвоне птах.
Красива, женственна и юна.

Лежала милая в траве,
Казалась нежно-невесомой
В душистом летнем торжестве;
Я рядом был в незримой коме.

Девчонка нежилась в траве,
И было в общем-то красиво.
С любовью улыбался ей,
…Снимал на фото это диво!

                Июнь, 2022 год.