Скотный Двор Оруэлла или Уроки Истории

Зеликман Евгений
как в средние века
войною бело-алой розы
накрыло ферму со скотом
каким-то массовым гипнозом,
доверчиво душой воспрянул скот,
поверив в то, что гуси со свиньей один народ,
с лихим энтузиазмом патриоты
той фермы смело взялись за работу,
однако свиньи же, используя собак,
сменили заповеди текст «кто друг, кто враг»,
и те, что были лишь вчера равны
вдруг оказались ферме не нужны,
а свиньи неожиданно вдруг стали всех равнее.
***
мораль той сказки - будь умнее,
учи историю, и ароматом розы
дыша, пытайся избегать гипноза.

:-)