Жизнь ли это

Владислав Кобелев 42
У многих была "винда",
покупалась на той,
виртуальная ерунда,
та отбросила копыта,
установился какой-то "линукс",
начались житейские дела.

Магазин любимый сразу нашёлся,
потом по тому галопом прошёлся,
м-да, лучше б в игры играл,
чем вот так деньги,
постоянно терял.

Теперь придётся полезное покупать,
чтобы вредное избегать,
деньги не жаль,
включилась голова,
стала пустое избегать.

Одни давно в таком,
другие недавно появились,
с деньгами простились,
магазины количеству удивились.

Появился новый опрос,
что теперь в городе делать,
увы, парк не дело там гулять,
придётся знаниям вес придавать.

Явно времена настали,
чтобы знания о себе напоминали,
если ж на те забить,
рот придётся едой забить.

К несчастью, так со всеми стало,
включилась у тех голова,
кто знания считал одним словом,
ерунда.

Читать? Время терять.
Слушать? Людей не уважать.
Гулять? Жизнь прое*ать.

М-да, ну и дела,
такая вот житейская фигня...