Для чего сей день последний?

Анна Атталь-Бушуева
- Обращает взгляд навстречу -
- Собственное тождество, что сам,
- Взял последний редкий - вечер,
- На ногах прелюдий сердца,
- Вынешь роскошью его - на миг,
- Он - упадок чёрствой плоти,
- Здесь твоя частица - воли -
- Тает - и на вечность смотрит,
- Ей бы собственное формы - убеждать,
- Или взглядом развивать - последний -
- Шелест собственного сердца,
- Им напоминает время - для других,
- Лишь итог и смерти - жалость,
- Что утеряно - то вжалось -
- На свободные ступени - видеть вспять,
- Отражая вечер моды,
- Им твои ходы, что робы -
- Несказанно видом морят - утопизм
- И считая массу в лицах -
- Жалким сном, что будит птиц - ли,
- На последнем одеянии - молчать?
- Жизнью, в ставшей форме - мира,
- Для чего сей день и сила,
- Не одна влечёт на выбор - убегать,
- От строптивой неги факта,
- Фатализма в звуках мира,
- Он прочёт в глазах - упадка -
- Смерти нежность и тоску,
- Отбеляя честью ножен -
- Каждый возраст, что положен -
- Нам на исподволь иллюзий - отрастить -
- Повод лиц в паролях смерти
- И на взгляд из них - стремиться -
- Жить, чтоб только удавиться, побоясь,
- На ажурном поле правды,
- В чём сложили суть - зарницы,
- Смерть - вменяя между ночью -
- Завтра на упадках - в точности,
- Отвыкать искусству правом - умирать.
- Нет тебе тех дней - последних,
- Отрядили смертью в лицах -
- Вороны, пока их жало -
- Будет пить кровавый путь
- И на этом взгляде - права -
- Ты стоишь и вот - столица,
- Над глазами смерти - льётся -
- Призрак дум фатальных - нам.