Белела нежным одуванчиком луна

Еленка Миронова
Белела нежным одуванчиком луна,
Кружились листья осень призывая.
Туман сиреневый по зеркалу пруда,
Скользил, в уме иллюзии рождая.
По небу плыли рыбы- облака,
Бескрайне синий растворил границы,
И чудилось, что пруд уже река,
И в нем, под толщей розовой водицы
Сияют звезды. Протяни ладонь -
Почувствуешь тепло и ласку света,
Как будто там, на дне горит огонь,
Как будто там, ещё осталось лето.
Летали птицы,  позабыв покой,
Парили в танце светлячки и всюду,
За сизо-серой невесомой пеленой,
Ежеминутно ощущалось чудо...!