Наши женщины

Александр Сергеенко 2
Она девушкой была старомодной –
Не могла без любви целоваться.
Не гналась за изменчивой модой,
И старалась быть – не казаться.
Всех соседей знала по отчеству,
И где что у кого как болит,
И «тусней» была не «заморочена»,
Дали прозвище ей - «Айболит».
Не скрывая, жалела животных
И, стесняясь немного, «бомжей».
Выносила собакам косточки,
В добро верила и в людей.
Не могли на нее надышаться,
Ни родители, ни весь двор.
« Вот кому-то достанется счастье» -
Такой шел во дворе разговор.
Она отучилась на доктора
И вот-вот собиралась замуж,
Но пришло это время проклятое –
Разыгралась на родине драма.
Судьба вновь дала разворот -
Она стала хирургом детским.
Ей проситься не надо на фронт -
Родилась и живет в Донецке.
Сколько душ детских, войной вывихнутых,
Оперировать ей и врачевать.
И в этом мире, где рамки сдвинуты,
С каждой смертью самой умирать.
Она не погибла под пулями,
И осколок ее не поймал.
Столько лет прожила, рискуя
И не зная, что это – пиар.
Сколько их, хороших и нежных,
На земле нашей проживает.
И своей любовью безбрежной
До сих пор мир поганый спасает.
Да и вы ее точно знаете
Оглянитесь по сторонам.
Может быть, это ваша мама.
Дочь, сестра или ваша жена.
Мужики, поклонитесь  им,
Это Боженька шанс нам дает –
Сказать все драгоценным своим,
Все хорошее, что в нас живет…
23.05.23. 23.15