Послание

Алла Анатольевна Перелетова
Плыла печать луны на небе чёрном,
А в очаге послание горело,
И тлели лепестки его покорно.
Луна была сильнее, но не грела.

Расплавленный сургуч на пепле чёрном
Вскипал, собою накрывая тайну.
Размазался, застыл в тугие зёрна.
Всё будет как всегда. Никто не знает.

Когда горит печать луны на небе,
Когда горит очаг с моим посланьем,
Не развлекай себя досужим знаньем
О тех двоих, с кем ты сегодня не был.

Возможно, и к тебе близко посланье,
Которое сожжёшь в огне вечернем.
Согреет эта тайна, это пламя
Сильнее сургуча луны и черни.