Пьета

Владимир Нефёдов 4
Затмило мир в её глазах
Его безжизненное тело.
Какая страшная потеря!
Нет слов… И ни одна слеза
Из глаз пролиться не сумела.

Её пречистое лицо
Исполнено великой скорбью.
А на коленях — Тот, Чей облик
Всего дороже… — Может, сон
Сыновней обагрённый кровью?
— Нет, явь с предсказанным концом.

Мать, чья любовь столь велика,
Что горе кажется безмерным…
Всё остальное эфемерно
Для сердца матери пока.
А мысль, что сын её — бессмертный,
Непостижимо далека.