Звёздам в унисон...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Уместно!» (http://stihi.ru/2023/05/21/3)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

К чему мне небо, эти облака,
Когда тебе не расскажу об этом?...
Веду с тобой иль сам с собой беседу,
Не прочь пофантазировать слегка...

Мечтатели... мы грезили в словах,
В улыбках счастья, взглядах, вздохах тихих...
Любви внезапно закружили вихри,
Мир стал таким, каким предстал в мечтах...

В двух одиноких душах странный шквал
Унёс беспечно бытие земное...
Исполненный вселенского покоя
Какое мир блаженство пробуждал!...

Сказали бы другие, это сон...
Себя тем успокоивши, в итоге...
Мелодии лучей, неслышной многим,
Распелись дУши... звёздам в унисон...




======================
Настя:
======================

Пусть «дурь» останется для дурных людей,
А мы порадуемся вновь друг другу,
Словно Солнцу, что по небу ходит кругом,
И любить прекрасней станем и нежней.

Будем ластиться в лучах своей любви,
Вглядываться в зори ясные, закаты.
Облака плывут с оттенком розоватым,
Однажды мне ты страстно сердце подарил…

Бог - есть любовь, живёт она теперь и в нас,
Дар бесценный, яркий, божеский, великий,
Из сердца вынем грусть, словно повилику,
Чтобы огонь, пылающий, вдруг не угас.

В ночь тает сердце в сладкой думе о тебе,
Заснуть пытаюсь, а чувство со мной спорит,
Подойду к окну, раскрою снова шторы,
И расскажу я о любви Деве – Луне…






_____________________________________________

Далее: «Сладость любви...» (http://stihi.ru/2023/05/27/3)