Жаль, не умеем мы стареть

Владимир Холод
Жаль, не умеем мы стареть. Нас просто этому не учат.
Казалось, молодость свою года не тронут, не получат.
Болезнь минует только нас, не повезёт другим с годами…
Но правда скрыта в зеркалах. Морщины стали багажами.

Стареют даже наши дни! Законы жизни все едины.
Всегда чего-то мы хотим, где все сомнения без силы.
Вина в душе, вина в глазах, что старость с нами вдруг случилась.
Так избирательно сейчас на плечи хрупкие свалилась.

Жаль, не умеем мы стареть! Свой листопад не ждём по жизни.
Лишь одержимые мечтой и не проверены все мысли.
Так много планов и любви в сердцах по юному горячих!
Не научили только нас искать себя в годах молчащих.