Свечи

Владимир Нефёдов 4
Молитвенная готика свечей,
Корнями уходящая в подсвечник,
Роняет слёзы в восковой ручей,
Стекая в медный грунт оплывшей речью.

И роль судьбы возвышенных огней
Играет мимолётный свежий ветер,
В кругу животрепещущих теней
Их язычков полёт особо светел.

И сизый сумрак пятится в притвор,
Туда, где неприкаянные чувства
Стоят в скорбях, потупив грешный взор,
Проникновенно каясь в безрассудствах.