Летних ночей скороспелые свитки

Владимир Нефёдов 4
Летних ночей скороспелые свитки
В нежный укутаны запах мимозы
И умудрённые в метаморфозах
Гроздья метафор, как звёздные слитки,
Блещут в зените, не празднуя прозы
Жизни.
       Цитаты живого мгновенья
И филигранная точность плетенья
Рифм отзываются сладостной болью
В сердце.
         …Прорезалось вещее зренье
Глаз, замурованных в быт, ибо свыше
Из слепоты прорастает прозренье.
Точный эпитет, рождающий вспышку
Мыслей, вживается в лирное пенье.
И, окружённое страстной любовью,
Медленно зреет в морщинах мышленья
Стихотворенье.