Другом нужно быть

Светлана Даринова
Лучше куклы Тани нет,
Все об этом знают.
За красивые глаза,
Любят, уважают.

Даже плюшевый медведь
Не рычит сердито,
А воздушный поцелуй
Дарит ей открыто!

Все: "Красавица",
Твердят - милые игрушки
И, конечно норовят,
Быть её подружкой!

Только Таня нос задрав,
Говорит надменно:
"Кто станцует для меня -
Друг мой непременно"!

И игрушки танцевать
Принялись активно.
Скачут; - зайчик, белочка
И лошадка сильно!

А пузатая матрёшка, выкатившись к кругу,
Расшумелась, раскричалась:
" Это буду только я,
Танюшкиной подругой"!

Вперевалочку медведь,
Шустро в пляс пустился,
Но, споткнувшись о матрёшку
На ежа свалился!

От внезапности такой
Ёжик подскочил
И медведя, и лошадку
Сразу укусил...!

Но, не поняв ничего,
Мишка зарычал!
Под себя подмял зверушек
И захохотал!

Звери тут все закричали:
" Ой, и ах, и ох...!
Отдавил нам грузный мишка,
Уши, хвост и бок!"

Обезьянка, завертелась
Видя балаган.
Запустила, вдруг, в медведя
Огромный банан!

А, медведь наш, увернулся,
Банан лапою отбил
И банан попал в Танюшку,
И её свалил!

Кукла Таня повалилась,
Ножки вверх задрав
И, конечно, возмутилась:
"Вышел с конкурса скандал!

Вы, игрушки - не подружки!
Вы - нелепы и глупы,
Не достойны безделушки,
Меня, Тани - красоты"!

Удивились все зверята,
Осознали всё, они...
И медведь сказал сердито:
"Что ж, тогда ты так, лежи".

"Не поднимем, оставайся",-
Зайчик прошептал.
"Почему"? - спросила Таня.
Зайчик промолчал.

Обезьянка пояснила:
"Другом нужно быть!
У тебя спина вся белая,
Не хочу с тобой дружить"!

Все игрушки засмеялись
И немного отошли.
Таню на ноги подняли,
Встать конечно помогли.

Таня, вся заулыбалась:
" Поделом мне так досталось...
Я прощения прошу
И вас, всех ценю, люблю!

Будем вместе мы играться,
Будем петь и танцевать.
Со спиной не буду белою,
Чтоб, друзей не потерять"!

Все запрыгали игрушки:
"Рады за тебя!
Ты теперь, нам всем - подружка,
А, мы все - твои друзья"!