На озабоченные взгляды натыкаясь

Владимир Нефёдов 4
На озабоченные взгляды натыкаясь,
И на нестройное жужжанье голосов,
Я, замурованный в безмолвье, словно в сон,
По улицам брожу, в потоки не вливаясь.

Пожизненно затерян в настоящем,
Зарывшись в дебри собственного «я»,
Скрываю жало под личиною молчащей,
Утратив безобидность, как змея.