Красота спасёт мир?

Пётр Кольцов
Что способно спасти обезумевший мир?
Красота? Сомневаюсь я что-то.
Смерть устроила нынче кровавый свой пир,
Не сбавляя ничуть обороты.
Гибнут сотни красивых несчастных людей
На жестокой войне ежедневно,
От наркотиков – тысячи. Что здесь страшней,
Неизвестно, и это плачевно.
Поощряется Западом жуткая чушь:
Смена пола у глупых подростков.
Ну, а тех, кто такой мерзопакости чужд,
Подвергают гонениям жёстким.
Горы мусора всюду: в земле и в воде,
Потепление жарит планету,
И просвета в тоннеле не видно нигде.
Неужели спасения нету?
Лишь одною надеждою льщусь иногда:
Что наука отыщет спасенье.
Прекратятся все беды и, может, тогда
Вновь эпоха придёт просвещенья!