Ваза

Владимир Нефёдов 4
Мастер кистью своей нанёс
Роз цветенье на тело вазы,
Доведя её до экстаза
Ароматом цветущих роз.

И в цветах, от вибраций мысли,
Отразились оттенки грёз,
И бутон, распускаясь, рос,
И на стеблях дрожали листья.

Изумлённый фарфор дышал
Воплощённым благоуханьем.
Так художника скрытый жар
В образ, созданный им, вдыхаем.