Лесной концерт

Ирина Александровна Смирнова
В лесу ажиотаж. И свиристели
Кричат, прервав привычный круг забот:
Сверчок играет на виолончели.
Сопровожденье-майский жук, фагот.
Дает всего один концерт маэстро.
Начало пополудни ровно в семь.
Занять спешите на поляне место
Поближе, чтобы было слышно всем.
Лист лопуха отличной сценой будет.
Партер в траве, галерка на кустах.
Дуэт в пути, уже вот-вот прибудет.
И публика ждет на своих местах.
С ежихой еж,  с семейством серый зайка,
Кукушка,  иволга и пестрый дрозд.
Стрекоз прозрачных пучеглазых стайка.
А муравей букет цветов принес.
Затихло все, сверчок на сцену вышел,
Настроил инструмент. Поклон. И вот
Виолончель запела, выше-выше.
И нежным басом вторил ей фагот.
Качали в такт ромашки головами,
Запоминая сказочный напев.
В восторге бабочки чуть трепетали,
В цветочных ярких ложах замерев.
Заката блики в небе заалели.
Сверчок набрал последний свой аккорд.
И дальше поскакал с виолончелью.
С ним майский жук, убрав в футляр фагот.