Белая ночь

Зоя Ярчак-Тябут
Ночь-ворожея дню под стать
Надела платье балерины,
Чтоб в нём по улицам ступать
Походкой невесомой чинной.

В свои жемчужные подвесы
Она вплетала свет луны,
Чтобы господствовать над лесом,
Над полем да рекой вдали.

Белым-бело от ночи той,
С ней звёзды спорить не посмели,
Туман не тронул пеленой,
Красе лишь птицы оды пели…