Светофор

Светлана Иванова 229
Светофор увидев нас,
Стал сигналить всем тотчас:
Красным глазом он моргает —
Знать опасность возрастает.
Всем стоять на месте дружно,
Ждать его сигнала нужно!

Лишь как будет путь свободен —
Для прохода всем пригоден,
Оглядится светофор —
На дороге он надзор,
Жёлтый включит осторожно:
Знать, готовится нам можно!

Ближе к зебре подойти,
Ждать сигнала, не идти —
Время дать угомонится,
Транспорту — остановиться!
Светофор зелёным светит:
«Ну, скорей идите дети!»
©Светлана Иванова
2023г.