Спасибо, жизнь моя, за всё...

Наталья Чертополохова
Спасибо, жизнь моя, за всё:
За миг рожденья,
За дождик тёплый и косой,
За вдохновенье.

За шелест тонкого листа,
Прозрачность жилки.
За то, что светит красота
В любой кувшинке.

За поля летнего простор,
И вдох заката,
За то, что слух всегда остёр,
И мысль крылата.

Стучит, колотится в висок,
Ритмичным скерцо…
И стайкой строчки на листок–
Отрада сердцу.
               
За то, что льётся Тихий Свет
И Божье Слово.
И ничего дороже нет
Родного крова.

Благодарю за взмах крыла,
Высь пилотажа.
Что так безмерно тяжела
Грааля Чаша…