Без обмана

Александр Сауков
Бой проиграл не тот, кто был обманут,
Его не принял он, а доверял.
Другой не увильнёт на суд предстанет,
Его рассудит Бог, один финал.

Проигрывает только обманувший,
Он битву вёл практически с собой.
Иуда на святое посягнувший,
Наказан будет собственной судьбой.

Доверие предав, закон нарушил,
Убил младенца выстрелом в упор.
Теперь он лжец, трусливый, малодушный
И заслужил презрение позор.

Он обмельчал до полного банкротства,
Эмоций больше нет ходячий труп.
Встречайте зомби, полное уродство,
Нет перспективы потому-что глуп.

Поэтому он топчется на месте,
Обманутый же движется вперёд.
Бездушные, без совести и чести,
Им не достигнуть жизненных высот.

У первых на доверии расплата,
Которого потом уже не жаль.
Другому лишь энергии растрата,
Взамен ему проклятия, печаль.

Подавится, а это ведь надолго.
Но есть другие, кормят птиц с руки.
Без совести разбить жизнь на осколки,
Жить нужно без обмана, по-людски.


23.05.2023 г.                АС