Доппельгангер

Алёна Юреня
Он сам не знал кем был всё время,
Вопросом задаваясь каждый день –
"Ну кто же я на самом деле?..
Я не хороший, но и не злодей..."
Он не был добрым, не был злым.
Он просто был. Наверно, человеком
И вроде мертвым, но живым.
Так кто же он на самом деле?
Он мог любить, но сам не знал,
А может и не мог, кто знает?
Он слишком много понимал,
Но сам себя не понимает...
И чувствовать он мог (с сомнением),
Но что? – никто не разберёт.
Непостоянно было поведение:
То склеит вазу, то побьёт...
Он дорожил всем этим миром,
И также на него всегда плевал.
В моменте улыбается игриво,
В другом покажет свой оскал.
И кто же он тогда? «Нечеловек»?
Но человек же вроде, по идее...
Вопрос останется вовек:
Так кто же он на самом деле?...