Все изменится к лучшему - пусть...

Бро Броговски
Все изменится к лучшему -
Пусть. Узнаю я тебя - полезно;
Мне к лицу эта лунная грусть,
И осколки разбитого сердца.

Узнаю я друзей; И вокруг -
Мне роднее былых седина,
Чем тепло протянутых рук -
В мое прошлое - искрами сна.

А твоя седина до плеч,
И ничем не оправданный стон,
Синевой догорающих свеч -
Растревожат томительный сон.

Вспоминаю тебя, - но чем,
Так душевно вливаясь в тень,
Ты блуждала, над этим всем -
Светлым ситцем ночных огней.