Я ушёл!

Сергей Беспалов 4
        Я УШЁЛ!

Я ушёл! Прощай! Но далеко ли?
В мире этом есть такое место,
Где смеётся сердце без печали?
Сможет без любви оно согреться?

Сможет ли душа остановиться?
И назад не рваться, где вначале
Мы с тобою вместе рядом были,
И рассветы ласково встречали?

Можно-ль телу приказать смириться?
Когда в нём, как в шторм, гудят гормоны,
Когда пахнет травами. Весною.
А в лесах вдруг распустились Анемоны?

Когда конь мой верный и буланый
Прытью к твоему умчался стаду,
Где гарцует быстроногая подруга,
Лошадь белая кружит по саду.

А в ночи безлунной пламя свечки
Силуэт твой тенью вдруг рисует,
Обнажая грудь, фигуру, плечи.
Дарит свет. Как будто бы целует.

Можно ли остаться безучастным,
Не терзаясь в мыслях понапрасну,
Что судьбу свою в дали одну оставил,
А любовь свою так лихо обезглавил?

 Автор: Сергей Беспалов 4
 23.05.2023