Когда старинный слышится романс

Мила Проскурнина
Когда звучат старинные романсы,
Далёкий век становится вдруг рядом,
Где поцелуи рук и реверансы,
И томные кокетливые взгляды.

И странным кажется тот мир и сложным,
Закованным в оковы этикета,
И мы порой понять его не можем,
И тщетно ищем на вопрос ответы.

Твердят: «Ничто не вечно под луною!»
Небрежно отмахнёмся мы от них
И всё ж отыщем сходство в нём с собою:
Мы – те же,
                в декорациях других!

И музыка звучит у нас  другая,
Наряды и манеры пусть не те,
Но точно так же любим и страдаем,
И так же души рвутся к красоте.

И сладко сердце замирает в нас,
Когда старинный слышится романс!