Из детства...

Николай Белозубов
      ... а в детстве - давнем! -
      Не было машин.
      Почти совсем... Лишь иногда - случайно! - 
      Услышать доводилось
      Шёпот шин,
      Как некую неведомую тайну...

            ... а город был
            Неспешным и пустым -
            Ни суеты, ни сложных переходов.
            И числился -
            На краешке мечты! -
            Авто в приоритетах у народа...

      ... а пацаны,
      Завидев старый ГАЗ,
      Зимой, быть может, а - возможно! - летом,
      Не отводили
      Восхищённых глаз:
      Шикарная... поехала... К А Р Е Т А !..