Житейская поэма

Владислав Кобелев 42
Зомбоящик включён,
в том, требуются, требуются,
тому говорю,
а мне поливатели из шланга,
носители ведёр для грядок,
владельцы лопат и тяпок,
пишу письмо кому попало,
требуется помощь,
оплата чем попало,
хоть еда, хоть дружба.

Звонок один другой,
сколько надо сделать,
говорю, я занятой,
толком могу делать,
вскоре один появился рядом со мной.

Поглядел что за дела,
ну и дом, ну и дела,
грядки кое-как, деревья давно стары,
дом не загляденье,
качели после того для мнения.

Сделал он мне аккурат дела,
потом спросил, как дела,
говорю, вот тебе ягоды витаминные,
будешь радоваться дням летними,
сезон один второй, витаминные,
потом по житейским делам.

Поселился тот у меня,
признался, играл до утра,
потом сдохла у того "винда",
работа осталась одна,
теперь у меня когда попало,
времени как попало.

Спросил того,
как игра,
тот признался,
фермерская игра,
говорю тому, игра это дела,
не хочешь, бросай дела,
вот тебе тяпка,
убирай сорные дела,
вскоре трава да полезное осталось,
потом тот скорее в дом,
что в том осталось.

Дом простой, не чудной,
в том архив давно,
энциклопедий мир чудной,
животные, травы, охота,
раньше люди то считали,
мир чудной,
рядом телек больной,
надо ж знать,
что вообще вокруг с тобой.

Присмотрелся новый друг,
захотел такой же дом,
присмотрелся на дела,
клубника, томаты, яблоня,
ведь в "винде" какая-то фигня,
потом слезу пустил,
прое*ал свободный дом,
вскоре тот он купил,
в том жизнь новую пустил.