Памфлет. Не идёт строфа

Юрий Комболин 2
В США не могут договориться по потолку госдолга — конгрессмен Маккарти считает, что угроза дефолта возникла из-за бездействия президента.

Искал к «дефолту» рифму, не нашёл!
Неужто, он настолько уникален?
Я думаю, для США банален –
Как пригубить с любимою крюшон.

Всю жизнь они в «дефолте», как в раю,
За счёт других живут себе, не парясь.
Долг выше ВВП. А как до края
Дойдут, ещё поднимут. И свою

Бумагу резаную на добро
Меняют нам – берите, им не жалко.
Кто не берёт, того заставят палкой,
Кто против выступит, загонят в гроб.

И что, закончилась у них лафа?
Ещё чего! Маккарти-конгрессмену
Присудят что-нибудь, да, хоть измену:
С «дефолтом» не идёт никак строфа.
23.05.2023
СПб