Лето - знойная женщина

Василий Кацубин
Лето -знойная женщина,
Руки сами одежду срывают,
То в истерике хлещет
Ураганным дождем по щекам...
Нелюбимой она никогда не бывает,
Дорожу каждым днем, если вместе пока.

Лето щедро теряет
Длинный день по песчинкам-минутам,
Как ножом, заостряет
Ветерок-холодок по утрам.
Приготовит нам пир и уйдет почему-то,
И нет меры деньгами прощальным дарам.