Как назову

Иван Думанов
        КАК НАЗОВУ 

Как назову я книжку со стихами
Про жизнь мою и Родины моей?
Как рассказать сумею я словами
Про ратный подвиг наших сыновей?  

Как перелить в других печаль, тревогу,
Что нынче у меня, в моей стране,
Чтоб сын и дочь России хоть немного
Служили ей, не были в стороне?

Облегчить чтобы жизнь в войне солдату –
Согреть его, дать хлеб, патроны дать,
Чтоб он громил фашистские нацбаты,
С ним вместе чтоб победу приближать?

Для книжки той смогу найти бумагу,
Станок печатный я легко найду. 
А вот слова, несущие отвагу,
Где взять смогу? Куда искать пойду?

Они придут из сердца, что страдает,
За судьбы Родины, за жизнь людей –
Они пускай Россию вдохновляют
На брань, на труд, на подвиг наших дней!

Я книжку назову РОССИЯ НАША. 
Мы нашу РУСЬ должны, как МАТЬ, беречь. 
Тогда нам враг любой не будет страшен –
Слетит его башка дурная с плеч!

    Декабрь 2022.