Фотосессия

Алекс Грибков
Как добиться гармонии в кадре,
Чтоб блестели глаза не фальшиво,
Ненавязчивым фоном был задник,
Свет струился легко и красиво?

Как стереть будней серую маску,
Ту, что каждый с утра надевает?
Удивившись оттенкам и краскам,
Вдруг понять - суета отступает.   

Нужен взгляд ни на что не похожий,
Разговор по душам, с тонкой шуткой.
Ничего нет на свете дороже,
Как собою вновь стать на минутку. 

Кто-то мыслит себя суперпрофи
На смартфоны друг друга снимая.
Во весь рост, снизу, сверху и в профиль.
Кнопку пальцем весь день нажимая.

Но создать новый образ непросто.
Мастер должен всегда быть в ударе.
Чтоб притягивал снимок, как космос,
Стать фотографом должен Гагарин.