Запомни и иди

Татьяна Альдури
Запомни меня Ледяным астероидом,
Палящим всё, при входе в атмосферу,
Но таящим послушно на ладони,
До ассиметричной горстки иридия.
Запомни музой откровения,
С потоками ветров свободных в волосах,
Горчащих цитрусом и кофе.
Запомни тайной, под покровами иных,
Разрозненных идей.
Запомни танцем лунной ночи,
Дорожкой света на воде.
Босою странницей запомни,
Безвестным пилигримом от Любви.
Звездою утренней на небосводе,
Запомни,
Жажду утоли
Серебряным звучаньем родниковой благодати,
Росой, на высохших губах,
Свечой во мраке,
Запомни и иди...

*Иридий
Химический элемент 9-й группы, шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 77. Имеет высокую коррозионную стойкость даже при температуре 2000;°C. В земных породах встречается крайне редко, поэтому высокая концентрация иридия в образцах породы является индикатором космического (метеоритного) происхождения последних
Иридий (др.-греч. ;;;; — «радуга») получил такое название благодаря разнообразной окраске своих солей