Фонарь

Бахтеев Максим
Фонарь с утра не выключали,
И он горел весь день, до ночи.
Его совсем не замечали,
А он пылал, что было мочи.

В кромешной тьме - аплодисменты
От бабочек ночных, их тыщи.
Но днём достойных конкурентов
Для Солнца на Земле не сыщешь.

И как же нам тогда согреться,
Фонарь горит, но греть не хочет.
У нас по солнцу в каждом сердце,
Что согревает даже ночью!

Квартиры, лестничные клетки...-
Электросеть одна большая.
Сердцам же не нужны розетки,
Они друг друга заряжают.

Фонарь забыли и не тушат,
Мобильный свет есть в каждом чате.
Но чтобы не замёрзнуть душам,
Сердец своих не выключайте.