Короткое эхо

Виктор Дидяев 2
Есть ли срок храненья у стихов?
Валентина Бутрос

Есть ли срок храненья у стихов,
И в какой посуде их хранить?
Засолить в кадушке для грибов
Или строки нанизать на нить?
Может, просто в банки закатать,
Чтобы свежесть мая сохранить
И зимой какая благодать --
Баночку весенних строк открыть,
Где гуляют юные ветра,
Обрывая с яблонь лепестки,
Соловей поёт там по утрам,
Нежностью питая плоть строки.
                *****
Можеш поусердствовать слегка
Если консервировать не лень
Если не пронзит тебя строка
Ты её забудешь в тот же день.

И её здесь не за что винить
Эфимерны мы но тем не менее
Чтобы правду жизни сохранить
Есть консервы вечного хранения.