Парни шагают в маршрут

Огонь Олимпа
Хмурые кедры стоят на горах;
Мокрые травы, скользкие склоны.
Хлопает звучно вода в сапогах.
Люди упрямы и непреклонны.

Мокрые парни шагают в маршрут.
Так им велят заданье и совесть.
К цели они непременно придут.
Для геологов - это не вновость.

В новость бывает лишь новый маршрут.
Новые пики, крутые кары,
Речки, которые бурно текут,
Новые бездны и переправы,

Новых стоянок уют и костры,
Новая почта – новые вести,
Новых стихов черновые листы,
Новых находок радости вместе.

Дмитрий Царев