Я ждал тебя

Огонь Олимпа
           Я ждал тебя
      (посвящается жене – Ольге Константиновне)

Я ждал тебя, искал повсюду,
Не ведая какой могла ты быть.
Искал в надежде, что я буду.
Одну тебя всю жизнь мою любить.

Тянулись годы ожиданья.
Бывали встречи, только не с тобой.
А я с тобою ждал свиданья
И полнилась душа моя тоской.

Как будто волей провиденья,
Ты показалась мне всего на миг.
Узнал тебя я. Нет сомненья!
И радостью в душе метнулся крик.

И снова поиски и годы.
Ищу опять желанные черты.
Напрасно все – одни невзгоды
Терзают сердце. Где же, где же ты?

Дмитрий Царев