Чередою страниц

Текко Пильтун
Жизнь проходит чередою
Перепутанных страниц
Строки смазаны судьбою
И неясно что же в них.
Что же дальше в том романе
Не узнать, не разгадать
Да и что сегодня с нами
Не дано в них прочитать. 
И рассматриваешь почерк
Чьи небрежные штрихи
Жизнь слагает, между прочим
Не сказать "перепиши".
Даже старые страницы
Пожелтевшие в пыли
Ты не знаешь в полной мере
И попробуй-ка прочти.
То ли "буки" то ли "веди"
Там совсем не разобрать
И читая сам не знаешь
Так ли надо понимать.
Потому, всё что ты знаешь
Прочитал и осознал
Это то как представляешь
Всё что сам же сочинял.
                28.06.98