Осень кланялась...

Василий Немченко
Осеннего вечера брага
Облаками небо вспучило.
Воробей хмельной бродяга
На плече заснул у чучела.

До хлева добраться не сдюжил
Деревенская пьяница хряк.
Осколком заката в луже
Розовый тонет пятак.

У обочины пьяные гуси
Горло драли небылицами...
Осень кланялась пьяно Руси
В поле прелом кобылицами...


*** Стихотворение опубликовано в сборнике "Наследие 2022"