С юбилеем

Огонь Олимпа
    С юбилеем
                Дружеский шарж
          (Посвящается философу и краеведу Е.А. Голубеву)

Ах, вы годы! Годы! Годы!
Вы летите чередой:
То везенье, то невзгоды,
То несчастье и с лихвой.

И все кружишься, вертишься,
Защищая, лоб иль зад.
И не ведаешь, что мчишься,
Вопреки желанью, в ад.

Пропечатано в писанье:
То грешно и то грешно.
И выходит, что желанья
Исполнять нельзя. Смешно!

Так подумаешь и скажешь:
«А! Была, да не была!».
Пару рюмок «русской» вмажешь
И идешь вершить дела.

Так верши их, Женя, больше,
Не пугайся ты грехов.
Проживешь с грехами дольше
И умнее мудрецов.

Ну, а ад или рай в том свете?
Вверься Богу одному.
Ведь он образ твой наметил
По подобью своему.

Дмитрий Царев