Вот она - моя отрада!

Анжелика Вайнер
Вот она - моя отрада!
Как же я всегда ей рада!
Поднимает пышный хвост,
Выгибается, как мост,
Тарахтит сильней, чем трактор.
Это радуется... Так-то!
Только разглядит меня -
И ко мне. Ведь мы - друзья!
Я бегу - она вдогонку,
Я пою - мяучит громко,
Мне взгрустнулось у окошка -
И грустит со мною кошка.
Разве ж это не отрада,
Если друг всё время рядом?