Спит Тадж-Махал. Сиреневый закат. Септима

Мира Полянская
Септима


Спит Тадж-Махал. Сиреневый закат
сливается с рубином и малиной,
им любовался в Агре Шах-Джахан
с Мумтаз-Махал - своею половиной.

О, Джамна, сколько видела любви!
О сколько нежности в себя впитала!
Плеск вод, волненье, тихо, визави...



23 мая 2023г.
Фото из интернета.